Jahrgang 5 - Wahl der 2. Fremdsprache

Ab dem kommenden Schuljahr beginnt für die am Gymnasialzweig angemeldeten Kinder der Unterricht in der zweiten Fremdsprache. Das im Informationsschreiben angekündigte Video zu unseren zweiten Fremdsprachen finden Sie hier verlinkt.

Neben dem Unterricht in der Schule, weiteren Aktivitäten und Ausflügen haben Ihre Kinder in „normalen Zeiten“ auch die Möglichkeit im Laufe der Sekundarstufe I an Auslandsfahrten nach Frankreich, Spanien und vermutlich auch Italien teilzunehmen. Aktuell haben wir im Rahmen unserer Erasmus+ - Aktivitäten auch eine Partnerschule in Französisch-Guayana, mit der ein Schüleraustausch geplant wird.

Für Französisch gibt es ferner noch die Möglichkeit ab Klasse 10 an vorbereitenden Kursen für DELF, ein international anerkanntes Zertifikat für Französisch als Fremdsprache, teilzu­nehmen und dieses auch über die Schule zu erwerben.

Falls Sie besonderen Beratungsbedarf bei der Wahl der 2. Fremdsprache haben sollten, zum Beispiel weil eine LRS vorliegt, wenden Sie sich gern an die Leiterin des Fachbereiches Fremdsprachen, Frau Steinwender-Haß, oder an die Leiterin des Gymnasialzweiges, Frau Kindler.