Vorbereitung der Walderlebnisspiele

Erinnert ihr euch an die Walderlebnisspiele, die alle Waldschüler im 6. Jahrgang einen Tag lang im Wald machen?

So etwas ähnliches möchten wir für unsere französischen Austauschpartner durchführen, wenn sie im September 2020 nach Schwanewede kommen. Aber diese Walderlebnisspiele werden von den deutschen Schülerinnen und Schülern für die französischen Gäste zweisprachig vorbereitet und durchgeführt. Deshalb waren wir Im Herbst 2019 zweimal mit der Waldpädagogin Frau Stöwenau im nahegelegenen Wald in Brundorf. Wir haben zusammen mit ihr geeignete Stationen ausgewählt, passende Standorte besucht und entsprechendes Material gesichtet. In der AG haben wir verschiedene Texte über Tiere und Pflanzen ins Französische und Englische übersetzt.