Klimatag

Der erste Klimatag fand 2007 statt. An im beteiligten sich ca. 1700 Schülerinnen und Schüler. Seitdem findet im im zwei bis dreijährigem Abstand jeweils im September ein Klimatag an unserer Schule statt.

Der Klima- und Umwelttag 2013 fand am Donnerstag, den 19.09.2013, statt.

Die Schülerinnen und Schüler arbeiteten an diesem Tag vom 2. bis zum 4. Block im Klassenverband an einem Projekt. Einige Angebote wurden an außerschulischen Lernorten durchgeführt und begannen daher früher.

So haben die verschiedensten Projekte stattgefunden: Walderlebnisspiele, Führungen durch das Hamberger Moor, das Müsliprojekt am BIOS Osterholz, die Erstellung eines ökologischen Fußabdrucks, der Film "Taste the waste" mit anschließender Podiumsdiskussion und vieles mehr!

Um weitere Eindrücke zu erhalten, schauen Sie sich bitte die folgenden Berichte an.

Fotostrecke: Walderlebnisspiele