Eltern und Schule

In diesem Abschnitt der Homepage finden Sie Informationen zu folgenden Themen:

• Der Förderverein der Waldschule
  • Der Elternrat stellt sich vor.
  • Elternsprechtage
  • Informationswege
  • Infoveranstaltung für die 4. Klassen
  • Infoveranstaltung für die Oberstufe
    Für die Jahrgänge 9 der Realschule und 10 des Gymnasiums bietet die Waldschule Informationsveranstaltungen zur gymnasialen Oberstufe an. Dazu sind die Eltern sowie die Schülerinnen und Schüler der beiden Jahrgänge herzlich eingeladen.
    Die nächste Informationsveranstaltung findet am 1.12.2014 um 19:00 Uhr in der Waldschule statt.

Der Förderverein der Waldschule stellt sich vor!

An der Waldschule Schwanewede gibt es seit nahezu 25 Jahren einen Schulverein mit dem Namen „Förderverein Waldschule e.V.“. Zweck des Vereins ist die Förderung der Bildung und Erziehung an der Waldschule.

In den zurückliegenden Jahren unterstützte der Förderverein mit über 100.000,- Euro die verschiedensten schulischen Projekte, Aktionen und besondere Anschaffungen der Waldschule.

So konnte mit Zuschüssen des Fördervereins die Anschaffung von Skiausrüstungen für die im Winter stattfindenden Klassenfahrten und für andere Sportgeräte, für die Segel- AG Segeljollen, für die Computer- AG Computer, aktuelle, interessante Jugendliteratur für die Schulbücherei und ein Klavier für die Schulband realisiert werden.