Wie ist Spanisch als 2. Fremdsprache ab der 6. Klasse?

Am Anfang war es einfach, die Farben und Zahlen zu lernen, doch mit „der Zeit“ kamen auch die Schwierigkeiten…. Im Unterricht lernt man diese Sachen eigentlich sehr schnell und zuhause hat man das Buch zur Hilfe. Aber trotz allem, muss man genauso lernen, wie in anderen Fächern. Aber Spanisch ist eine schöne Sprache und es macht viel Spaß, sie zu sprechen.

Wir hatten auch schon Besuch von einem  Mexikaner und 3 Mexikanerinnen. In der 5. Klasse kam Axel und in der 6. Klasse kamen Mercedes, Jessica und Saida. Sie blieben ungefähr sechs Wochen und brachten uns tolle Geschenke aus Mexiko mit; die Süßigkeiten sind dort sehr lecker   ;).

In der 8. Klasse möchten wir gerne ein Klassenfahrt nach Spanien machen. Wir hoffen, dass das klappt.

Geschrieben von Isabel, Marie B., Setara T. und Annika R.