Die Spanisch-AG

Diese AG ist für Schülerinnen und Schüler aller Zweige und Klassen offen, die die Grundlagen der spanischen Sprache erlernen wollen. Erste Kenntnisse in Grammatik und Wortschatz werden vermittelt.

Aber auch auf eher spielerische Weise, u. a. mit kleinen Sketchen und Dialogen, soll auf reale Kommunikationssituationen, so wie sie zum Beispiel im Urlaub vorkommen, vorbereitet werden. Die SchülerInnen lernen, wie man sich auf Spanisch begrüßt, wie man etwas in einem Restaurant zu essen bestellt, wie man nach dem Weg fragt oder auch wie man jemandem zum Geburtstag gratuliert oder wie man eine e-mail an einen Brieffreund schreibt. An besonderen Tagen kann auch einmal ein spanisches Gericht gemeinsam gekocht werden.