Wir suchen Dich!

Wir suchen zum 01.08.2017 3 FSJler! 2 für die Inklusion und 1 für den Sport! Wenn Du Interesse hast und nach der Schule, Schule anders erleben willst, komm zu uns. Du kannst im Unterricht bei der Unterstützung von Schülern viel erleben, erfahren und vielen Schülerinnen und Schülern helfen.

Interesse? Dann schicke Deine Bewerbung an

Wir freuen uns auf Dich!

Eugen Kolodziej, Schulleiter

3D-Druck geht in eine neue Runde

In der Waldschule Schwanewede kann jetzt noch besser in drei Dimensionen gedruckt werden.

Nachdem im Schuljahr 2015/16 der erste Druckerbausatz beschafft und zusammen gebaut wurde, sind seit Frühjahr 2017 zwei weitere Drucker im Einsatz. In einer zweitägigen Fortbildung wurden die beiden Drucker von den Lehrern Andreas Ellebracht, Peter Guth und Utz Kijewski zusammen gebaut.

In Ricordo

vielleicht erinnert sich der ein oder andere noch an das Seminarfachprojekt "In Ricordo" aus dem letzten Abiturjahrgang. (Die Ausstellung war u.a. zeitweise in unserer Bibliothek ausgestellt.)
Bis zum 31.10. kann man auf folgender Seite abstimmen, ob das Projekt den Publikumspreis erhält.

Wer also Zeit und Lust hat, einfach auf den Link klicken, informieren und abstimmen.
Wäre doch toll, wenn das Projekt zu den Preisträgern gehört.
Christin Köpke

Kuchenaktion

Am Dienstag den 01.12.15 findet der internationale Welt-Aids-Tag statt.

Zu diesem Anlass plant die Oberstufe der Waldschule, mit den beteiligten Klassen Q2N2 und Q2S, einen Süßspeisenverkauf für die Unterstützung an Aids erkrankter Menschen hier in Deutschland und der Welt. Der Erlös aus dem Verkauf geht in vollem Umfang als Spende an die Deutsche Aids-Stiftung für Hilfen in Deutschland und internationale Hilfsprojekte.

Kochprojekt an der Waldschule - Deutsch lernen mit Spaß!

Gemeinsam kochen, gemeinsam sprechen: Unter der Anleitung der angehenden Erzieherin Gülbahar Kalkan haben Schüler und Schülerinnen der Sprachlernklasse der Waldschule in den vergangenen Tagen ein Kochprojekt durchgeführt. Ziel des Projekts: Die Kommunikation unter den Jugendlichen zu fördern – unabhängig von Herkunft und Nationalität.

Jahreshauptversammlung des Fördervereins

An alle Mitglieder des Fördervereins der Waldschule:
Die nächste Jahreshauptversammlung findet am 30.11.2016 in der Waldschule statt. Die Einladung finden Sie hier.

Theater-AG

Zeiten-Zauber am 22. Januar um 19 Uhr und
am 24. Januar um 17 Uhr in der Bühnenaula!

Seminarfachprojekt "In Ricordo" zieht weite Kreise.

Die im Seminarfach entstandene Wanderausstellung über den italienischen Kriegsgefangen Elio Materassi, der im 2. Weltkrieg am Bunkerbau in Frage beteiligt war, verließ vor einigen Wochen unsere Schulbücherei und wanderte nun ins Bremer Rathaus. Dort fand sie großes Interesse bei einer südafrikanischen Jugendgruppe, die sich ebenso mit dem Thema "Erinnerung" auseinandersetzt.

Run For Help mit Stargästen

T Seven alias Judith Hildebrandt war in den 90er Jahren die Frontfrau der Band „Mr. President“. Sie verkaufte mehr als 20 Millionen Tonträger, erhielt zahlreiche Gold- und Platinauszeichnungen sowie Musikpreise – darunter auch zwei Echos. Zusammen mit ihrem neuen musikalischen Partner an der Gitarre, kehrt sie zu den 90ern zurück - diesmal allerdings in einer unplugged Version vieler damaliger Hits. Volkmar Rudolf Dittmer, Jahrgang 56, ist Musiker und Privatmusiklehrer in seiner eigenen Musikschule KLANGRAUM. Er arbeitet als Sologitarrist und Songwriter in Rock, Pop, New Age und Trance Bands. In dem Duo mit Judith Hildebrandt spielt er Akustikgitarre mit Synthesizer und elektronischer Percussion. „Die beiden sind ab 19.00 Uhr live auf unserer Bühne zu sehen“, verspricht Gitta Brede.