Schulbibliothek erhält Spende

Aus dem Erlös der Altpapiersammlung der Waldschule aus dem März 2019 hat die Schulbibliothek eine Spende von 500 Euro erhalten.

VERSTECKT...

...hinter Packpapier und Absperrband wartete die neue Lehrer-Fotowand der Waldschule auf ihre Enthüllung im Rahmen der letzten Gesamtkonferenz des Schuljahres.

Der Kultusminister Herr Tonne besucht die Waldschule

Am 14. Februar 2019 erwartete die Waldschule Schwanewede hohen Besuch: Niedersachsens Kultusminister Grant Hendrik Tonne stattete der Schule am Donnerstagvormittag einen Besuch ab, um die Waldschule kennenzulernen.

Preisträger Heureka-Wettbewerb

Die Waldschule hat im November 2018 zum ersten Mal am Heureka-Wettbewerb "Mensch und Natur" mit insgesamt 85 Schülerinnen und Schülern aus den Jahrgängen 6 bis 8 teilgenommen.

Bücherbasar der Waldschule Schwanewede

Für Schülerinnen und Schüler ist der Bücherbasar jeden Freitag in der ersten großen Pause geöffnet. Jedes Buch nur 50 Cent. Kommt vorbei und schmökert in den zahlreichen Lektüren. Wir freuen uns auf euren Besuch!

Bunte Mischung vieler Projekte auf der Seminarfachmesse

Zum Ende ihrer Schullaufbahn an der Waldschule und kurz vor den Abiturprüfungen stellten die Schüler und Schülerinnen der Q2 am Dienstag den 5.3.2019 ihre Projektergebnisse auf der Seminarfachmesse vor.

Projekttag Gemeinsam stark gegen Rechtsextremismus

Am 28.Januar fand erneut unser Projekttag „Gemeinsam stark gegen Rechtsextremismus“ statt, an dem alle Schülerinnen und Schüler des 9. Jahrgangs teilgenommen haben.

Theater-AG der Waldschule lädt ein

Informationsveranstaltung zum Thema Berufsorientierung/Berufsberatung an der Waldschule und den möglichen Abschlüssen im Haupt- und Realschulzweig

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, hiermit laden wir Sie herzlich zu unserer offenen Informationsverantaltung am 22.11.2018 um 19.00 Uhr in den Raum 21 (Sozialkunderaum) ein.