Die Waldschule Schwanewede - die Kooperative Gesamtschule

Mit Spiel und Spaß die neue Schule kennenlernen

Informationsveranstaltung für die zukünftigen Fünftklässler an der Waldschule Schwanewede war ein Erfolg.

Mit neugierigen Gesichtern saßen die Viertklässler der umliegenden Grundschulen und ihre Eltern in der Aula der Waldschule Schwanewede, als das Schulleitungsteam den Informationsabend für die Grundschüler am 4.3.2020 eröffnete. Viele Fünft- und Sechstklässler haben sich wieder tolle Aktionen ausgedacht, um den zukünftigen Waldschülern neue und bekannte Fächer sowie ihre Schule vorzustellen. Nachdem die Grundschüler durch den Chor geleitet von Daniel Sauer und vom Orchester, das von Christian Heinze dirigiert wird, musikalisch begrüßt wurden, ging die eineinhalbstündige Entdeckungstour durch die Schule los. Bei verschiedenen Mitmachaktionen aus den unterschiedlichen Fächern konnten Stempel gesammelt werden. In den Fremdsprachen wurde gerätselt, Globen wurden gebastelt, Experimente gemacht oder im Fach Sport Körbe geworfen. Währenddessen gab es für die Erwachsenen viel Raum für Gespräche mit Lehrern, Mitgliedern der Schulleitung oder des Schulelternrates. Am Ende der Veranstaltung konnten die Schüler für die erworbenen Stempel ein kleines Geschenk bekommen und viele Besucher ließen den Abend bei Bockwurst und Brötchen in der Mensa ausklingen.

Vielleicht interessiert Sie einer der Links?

• 01GemeindeSchwanewede
  • 02comenius