Die Waldschule Schwanewede - die Kooperative Gesamtschule

Hitverdächtig!

Die Klasse 5A3 von Frau Köpke hatte in den letzten Wochen rund um den „Welttag des Buches“ im April eine besondere Aufgabe zu bewerkstelligen: Sie hatten von der Buchhandlung „Lesumer Lesezeit“ eine ganze Kiste druckfrischer nagelneuer Kinder-und Jugendbücher zur Verfügung gestellt bekommen und sollten diese lesen, bewerten und ihre persönlichen Top 10 – Reihenfolge erstellen.

So konnten die Schüler und Schülerinnen in den EVA-Stunden, aber auch zu Hause ausgiebig schmökern. Die zur Verfügung gestellten Bücher darf die Klasse jetzt sogar behalten.

Die Hitliste der 5A3 ist nun im Schaufenster der Buchhandlung zu bewundern. Einige Schülerinnen der Klasse haben sogar beim Gestalten des Schaufensters geholfen.

Die beliebtesten Bücher waren übrigens „Mein rätselhafter Freund Rorty“ von Sharon Cohen sowie „Matti und Sami und die verflixte Ungerechtigkeit der Welt“ von Salah Naoura. Beide Bücher können in Kürze in der Bücherei der Waldschule ausgeliehen werden.

Herzlichen Dank an die 5A3 und Frau Köpke für den Leseeifer und besonders an Svenja Esch von der „Lesumer Lesezeit“ für das tolle Projekt!

Text: Frau Ladeur

Vielleicht interessiert Sie einer der Links?

• 01GemeindeSchwanewede
  • 02comenius