Die Waldschule Schwanewede - die Kooperative Gesamtschule

Abschied unserer diesjährigen Abschlussklassen

Am 2. Juli 2020 werden um 14 Uhr unsere diesjährigen Absolventinnen und Absolventen der Haupt- und Realschulklassen die Waldschule endgültig verlassen. Nach einer sehr turbulenten Zeit seit März 2020 bekommen sie nun in einem kleinen feierlichen Rahmen ihre Zeugnisse überreicht.

Nach einem Monat Schulschließung und zwei Monaten Unterricht in Halbgruppen und den Abschlussprüfungen geht es nun hinaus in die große weite Welt ohne Waldschule. Einige gehen weiter zur Schule, andere Schülerinnen und Schüler absolvieren eine Ausbildung, einzelne Jugendliche ein soziales Jahr. Für alle Eure Vorhaben wünschen wir Euch nur das Beste!

Die feierliche Zeugnisübergabe wird in dieser Zeit in diesem Jahr allerdings nur in kleinem Kreis stattfinden können. Die Klassen treffen sich vollständig mit ihrer Klassenlehrkraft entweder im Freien oder wenn dies das Wetter nicht möglich macht in einem großen Raum der Schule. Bei gutem Wetter werden wir uns vor den eigentlichen Veranstaltungen mit allen Schülerinnen und Schülern auf dem Hartplatz unter dem Balkon der Kunsträume zusammenfinden und es wird für alle eine Rede des Schulleiters und ein paar Fotos, die uns sicher an die besondere Zeit erinnern werden, geben. Diese Fotos werden den Schülerinnen und Schülern per Mail zeitnah zugesendet.

Zu Hause wird dann sicherlich in den Familien noch gefeiert werden können. Die Abstandsregeln und Hygienevorschriften müssen bei den Feierlichkeiten eingehalten werden.

Wir hoffen auf Euer und Ihr Verständnis!

Carlo Kannenbrock, Carola Bieger, Nicole Kindler

Leitung des Hauptschul- ,Realschul- und Gymnasialzweiges der KGS Waldschule

Vielleicht interessiert Sie einer der Links?

• 01GemeindeSchwanewede
  • 02comenius