Die Waldschule Schwanewede - die Kooperative Gesamtschule

Corona-Kummerkasten

Der Erlass zur Schließung von Kitas und Schulen, sowie die weiteren Einschränkungen im öffentlichen und privaten Leben stellen für Heranwachsende, deren Eltern und Großeltern eine große Herausforderung dar.

Kinder müssen zuhause beschult und betreut werden. Parallel gilt es von Müttern und Vätern die Arbeit im Homeoffice zu bewältigen. Bei Frustrationen, die im Alltag auftreten, gelingt es nun schlechter, sich aus dem Weg zu gehen. Familienkonflikte müssen auf kleinstem Raum ausgetragen werden. Noch dazu vermissen Kinder und Jugendliche ihre Freunde, Verwandten oder auch getrennt von ihnen lebende Elternteile. Ihnen fehlt die Freiheit, auf Spielplätze zu gehen und Freizeitangebote zu nutzen. Wo können hilfsbedürftige Kinder, Jugendliche und Angehörige sich Unterstützung holen, wenn Streitereien zuhause eskalieren? In diesem Fall könnt ihr die Beratungslehrkräfte und die Sozialpädagogin kontaktieren (E-Mail-Adressen findet ihr im Kasten).

Weiterhin könnt ihr/können Sie folgende Hilfsangebote in Anspruch nehmen:

Kinder- und Jugendtelefon/Nummer gegen Kummer
Junge Menschen finden kostenlos und anonym telefonisch oder online bei der E-Mail Beratung Hilfe und Unterstützung
TEL.: 116 111
Mo-Sa 14:00 - 20:00 Uhr
www.nummergegenkummer.de

Elterntelefon/Nummer gegen Kummer
Die Mitarbeitenden des Elterntelefons sind auf die Beratung von Eltern spezialisiert. Das Elterntelefon berät anonym und kostenlos.
TEL.: 0800 111 0550
Mo-Fr 9:00 - 11:00 Uhr
Di und Do 17:00 - 19:00 Uhr

www.gewaltlos.de
Die Internetberatung richtet sich an Mädchen und Frauen, die von Gewalt betroffen sind. Der Chat ist rund um die Uhr geöffnet und berät kostenfrei und anonym.

Jugendamt Osterholz-Scharmbeck
Erstberatung - auch diese Beratung kann anonym stattfinden.
TEL.: 04701/930 2500

Schulpsychologin

Anmeldung für eine Kontaktaufnahme zur Schulpsychologie erfolgt ggf. über:
Anette Weber
TEL.: 04261 8406 30

Ilza Alim
TEL: 04261 8406 32

Vielleicht interessiert Sie einer der Links?

• 01GemeindeSchwanewede
  • 02comenius