Die Waldschule Schwanewede - die Kooperative Gesamtschule

Informationen vom 18.04.2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

hier finden Sie/findet ihr einen Leitfaden, zum Lernen zu Hause. Ab dem 27.04.2020 müssen die bereitgestellten Aufgaben der Lehrerinnen und Lehrer von den Schülerinnen und Schülern selbständig bearbeitet werden.

Dabei sammelt der Klassenlehrer bzw. die Klassenlehrerin die Aufgaben der Fachlehrer und gibt diese dann an die Schülerinnen und Schüler weiter. Die Bereitstellung von Aufgaben wurde schon lange von vielen gemacht und diese wurden ebenfalls von vielen Schülerinnen und Schüler erfolgreich bearbeitet, ist jetzt aber verpflichtend. Die Fachbereichsleiter werden die Lehrpläne in der jetzigen Zeit überprüfen und entscheiden, mit der Schulleitung wie diese an jetzigen Gegebenheiten angepasst werden können.

Der Unterricht in der Schule beginnt nach dem folgenden Schema:

27.04.2020 Unterrichtsbeginn in der Schule nur für die Abschlussklassen der Jahrgänge 9 und 10.

11.05.2020 Unterrichtsbeginn für die 12ten Klassen

18.05.2020 Unterrichtsbeginn der übrigen Jahrgänge 9 und 10

Ende Mai bis Ende Juni zunächst die Jahrgänge 7 und 8

und anschließend, zeitlich versetzt die Jahrgänge 5 und 6

Der Unterricht findet dann in kleinen Gruppen statt und nicht an jedem Tag, so dass abwechselnd mal die eine Gruppe mal die andere Gruppe einer Klasse in die Schule kommen wird. Dafür erstellen wir in den nächsten Tagen und Wochen die passenden Stundenpläne und werden Sie und euch immer zeitnah informieren.

Bleibt/bleiben Sie gesund!

Für die Kollegiale Schulleitung

Eugen Kolodziej, Gesamtschuldirektor

Vielleicht interessiert Sie einer der Links?

• 01GemeindeSchwanewede
  • 02comenius