Die Waldschule Schwanewede - die Kooperative Gesamtschule

Anmeldeverfahren an der KGS Waldschule Schwanewede

Sehr geehrte Eltern der zukünftigen Waldschüler/innen,

das Anmeldeverfahren für Ihr Kind findet auch in diesem Jahr direkt in der Waldschule statt, allerdings werden wir aufgrund von Corvid-19 die Termine für die einzelnen Grundschulen etwas entzerren.

Außerdem bevorzugen wir aus diesen Gründen auch eine Expressanmeldung zu der Sie bereits alle Dokumente abgabefertig ausgefüllt und unterschrieben mitbringen. Wir werden aber natürlich auch wie gewöhnlich Beratungsangebote für Sie anbieten.

Wir heißen folgende Eltern in der Waldschule herzlich zur Anmeldung willkommen:

Für die Kinder aus der Heideschule - Donnerstag, den 07. Mai 2020 von 15.00 – 17.00 Uhr

Für die Kinder aus der Dreienkampschule und aus Bremen - Dienstag, den 12. Mai 2020 von 15.00 – 17.00 Uhr

Für die Kinder aus der Wiesenschule, der Grundschule Neunkirchen und der Grundschule Meyenburg - Donnerstag, den 14. Mai 2020 von 15.00 – 17.00 Uhr

Die Räume werden zu den Terminen jeweils ausgeschildert sein. Wir bitten Sie, dass nur ein Erziehungsberechtigter und ggf. das anzumeldende Kind das Schulgebäude betritt. Bitte beachten Sie die bestehenden Abstandregeln.

Bitte bringen Sie zu diesem Termin mit:

• eine Kopie der letzten beiden Grundschulzeugnisse (2. Halbjahr Klasse 3 und 1. Halbjahr Klasse 4)
  • eine Kopie der Geburtsurkunde
  • eine Kopie des Impfausweises (Nachweis Masernimpfung) oder eine Bescheinigung der Titerbestimmung (Vordruck im Downloadbereich)
  • einen Nachweis über die Schwimmfähigkeit Ihres Kindes

Bitte entscheiden Sie sich bis zu diesem Termin, …

• an welchem Schulzweig Ihr Kind angemeldet werden soll. Orientierung in dieser Frage geben Ihnen die an der Grundschule geführten Gespräche. Auch wenn wir in der Eingangsstufe integrierte Klassen bilden, ist die Anmeldung für einen Schulzweig erforderlich. Die Zweigleiter/innen führen bei Bedarf gerne Beratungsgespräche mit Ihnen, wenn möglich am Tag der Anmeldung. Sollte dann nicht genügend Zeit zur Verfügung stehen, kann ggf. ein gesonderter Termin vereinbart werden.
  • ob Sie an der entgeltlichen Lernmittelausleihe teilnehmen wollen. Eine Schulbuchliste und Informationen zu den Gebühren für das Leihverfahren finden Sie ab dem 30.04.2020 auf unserer Homepage.

Alle nötigen Formulare erhalten Sie über Ihr Kind oder Sie finden diese auch hier zum Download ab dem 30.4.2020.

Vielleicht interessiert Sie einer der Links?

• 01GemeindeSchwanewede
  • 02comenius