Die Waldschule Schwanewede - die Kooperative Gesamtschule

Altpapiersammlung am 14.03.2020

Am Samstag, 14. März 2020 sammelt die Umweltschutzgruppe der Waldschule zum 158. Mal Altpapier. Dafür benötigt sie weiterhin geeignete Transportfahrzeuge! Auch PKWs mit größerem Anhänger leisten gute Dienste.

Die Unterstützung Erwachsener an diesem Tag wäre eine große Hilfe, um die Aktion am Bestehen zu halten. Am Samstag feiert die Altpapiersammlung der Waldschule ihren 39. Geburtstag. Für alle Mithelfenden gibt es neben gespendetem Kuchen aus den Schwaneweder Bäckereien türkische Pizza-Rollen. Für Fragen und Hilfsangebote: Tel. 04209/2400.

Gesammelt wird wie bisher  in den Ortschaften Schwanewede, Eggestedt, Meyenburg. Das Altpapier sollte spätestens um 9.00 Uhr gut sichtbar, gebündelt und in festen (nicht zu schweren!) Kartons am Straßenrand stehen. Wer gegen 12.00 Uhr das Gefühl hat, Altpapier sei stehen geblieben, kann unter der Nummer  0178 2324002 anrufen. Es wird dann noch abgeholt.

Wer selbst sein Papier bringen möchte, kann dies ab Donnerstagvormittag tun. Bis Sonntagabend  stehen Container für Altpapier auf dem Parkstreifen vor der Waldschule. Altpapier kann aber auch am Sammeltag persönlich zum Bauhof, der Sammelstelle, gefahren werden. Alle Beteiligten wünschen sich viel Altpapier für den guten Zweck.

Mit einer Hälfte des Erlöses wird Kindern im Nordosten Afghanistans  der Schulbesuch ermöglicht. Die zweite Hälfte ist für besondere Aktionen der Poselino-Kindertagesstätte – wie z.B. ein Trommelprojekt – bestimmt. Mitarbeitende und Förderkreis von Poselino setzen sich seit einigen Jahren tatkräftig ein und sorgen als „feste Größe“ mit dafür, dass das Altpapiersammeln für einen guten Zweck in vierteljährlichem Abstand weiterhin rollt.

Vielleicht interessiert Sie einer der Links?

• 01GemeindeSchwanewede
  • 02comenius